Виды ритуального транспорта

На похороны в обязательном порядке, хотя бы, для перевозки тела, используются автобусы, фургоны или легковые машины – катафалки. Часто нам звонят, “ритуальный транспорт”. Мы попробуем классифицировать это общее понятие хотя бы в трёх видах, основываясь на нашей практике:
1. Внутригородской специализированный ритуальный транспорт для перевозки умерших (ритуальный автобус)
2. Автотранспорт для междугородней перевозки умерших Груз200
3. Легковой специализированный ритуальный транспорт(катафалк)

Ритуальный автобус

Этот вид транспорта предназначен для перевозки тела умершего и сопровождающих его лиц (близких, родственников). Расположение гроба с телом умершего – в конце салона, по бокам и впереди садятся сопровождающие. Количество сопровождающих от 6 до 16 человек. Данный вид транспорта используется непродолжительный отрезок времени – ровно столько, сколько нужно проехать от места выдачи тела до места захоронения или кремации, с возможным заездом на отпевание в церковь и разводом сопровождающих после прощания к месту поминовения.

Междугородный транспорт для перевозки умерших Груз200

Очень часто к нам обращаются умерший завещал похоронить его на большом удалении от того места, где его настигла смерть и стандартный ритуальный автобус не подходит. В этом случае мы предоставляем специализированный ритуальный транспорт,  оснащённый, в обязательном порядке, климатической установкой, разделённым салоном и комфортабельными сидениями, в которых сопровождающим будет находиться удобно в течение всего времени поездки. Число сопровождающих в данном виде транспорта, как правило, не превышает 6-8, а по практике в автотранспорте  находится  от одного до трёх сопровождающих.

Катафалк

Этот вид ритуального транспорта относится к числу легковых автомобилей и предназначен исключительно для транспортировки умершего к месту захоронения без сопровождающих, в составе похоронной процессии.  Это, как правило, комфортабельные лимузины в кузове универсал.
Таким образом, выбор автотранспорта дело несложное, нужно только определиться с назначением и бюджетом.

Меню